• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
18.10.2016

В Кимовске мужчина вынес из горящей квартиры трех детей и их мать

На днях в Кимовске среди бела дня произошло возгорание на первом этаже 9-этажного дома. 
Женщина и четыре ее ребенка оказались заблокированы в собственном доме. На улице столпились соседи и зеваки. Вызвали пожарных. Стоял галдеж, никто не знал, что делать и как еще можно помочь. Нарастала паника.

И тут, по счастливой случайности, мимо по своим делам проходил пожарный Андрей Волхонский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственное, чего ему удалось добиться от зевак, – это узнать, вызвал ли кто-нибудь из них пожарную службу. Оказалось, все ждали. Просто ждали. Но Андрей ждать не собирался. Для того чтобы сэкономить драгоценное время, он не стал пытаться открыть дверь, кого-то просить, звонить. Ведь ему сказали – в квартире дети. Не раздумывая ни минуты, он выбил окно квартиры и пробрался внутрь. По счастливой, опять же, случайности, это оказалась именно та комната, где находилась женщина с детьми.
Очевидцы рассказывают, что действовал он профессионально и самоотверженно, быстро и не оглядываясь ни на кого. 

- Звонить в домофон в любую из квартир времени не было, - вспоминает Андрей. - Я разбил окно. Благо, первый этаж, и забраться не составило труда. В квартире было сильное задымление. Я нашел женщину без сознания. Она лежала на диване. В комнате были еще трое детей. Схватил двух - передал людям в окно. Затем вытащил оставшегося. Потом мне сказали, что в другой комнате находится еще один ребенок. Но лезть за ним я уже не мог. Да и незачем было – мои коллеги прибыли быстро. Они и вынесли трехмесячного малыша. Действовал я скорее на автоматизме, по наитию. За годы службы приноровился. Так что не могу сказать, что у меня был какой-то план или я о чем-то думал. Просто быстро реагировал и делал то, что мог. Конечно, если бы у меня было специальное снаряжение, я бы и за четвертым ребенком полез.

Сейчас решается вопрос о награждении Андрея Волхонского. Как мы узнали, Андрей служит в пожарной службе Кимовска с 16 мая 1995 года. Немалый срок! Самому ему 42 года. В свободное время он подрабатывает – делает ремонт в квартирах. У него есть жена и сын Максим, который в этом году поступил на 1 курс ТулГУ. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Женщина и один из детей находятся в больнице. У обоих ожоги, но их жизни ничего не угрожает.

 

«Комсомольская Правда» в Туле

 

Автор: Заббарова Александра