• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
23.09.2016

Спасатель из Тулы погиб во время тушения крупного пожара на складе в Москве

Накануне вечером, в 17:30, в Москве на ул. Амурской загорелся склад пластмассовых изделий. Огонь начал распространяться с такой скоростью, что буквально за считанные минуты площадь пожара достигла четырех тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности – пятый.

Спасатели вынесли из горящего здания около 30 газовых баллонов, тем самым предотвратив мощный взрыв, а также спасли более 100 человек — сотрудников и рабочих склада.

Около 11 часов вечера 7 человек из пожарной бригады, ликвидировавших возгорание, перестали выходить на связь. Еще через час в ГУ МЧС заяви ли, что восемь спасателей числятся пропавшими без вести.

К настоящему моменту все тела погибших найдены. Спасатели находились на крыше, где собирались установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, но крыша обвалилась.

В числе погибших пожарных оказался и житель Тульской области - Павел Макарочкин. Вместе с женой и 6-летним сыном он проживал в поселке Петровский. Мужчине было всего 30 лет, 6 из которых он проработал пожарным. Среди его наград есть медали «За отвагу на пожаре» и «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Макарочкин Павел Геннадиевич, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. С 2010 года поступил на службу в 59 пожарную часть 22 ПСО ФПС по г.т Москве, где, по настоящее время, занимал должности пожарного и старшего пожарного.

Фото: Life

Видео: Society-Politics-Economics

Автор: Анна Жукова