• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
07.09.2016

В Ефремове преступник протащил полицейского по земле и выстрелил ему в ногу

25-летний житель Ефремовского района признан виновным в хищении боеприпасов и применении насилия к полицейскому.

Как стало известно, 24 декабря прошлого года сотрудники полиции отдела «Ефремовский» выехали для задержания подозреваемых в совершении краж в с. Черкассы Каменского района.

Злоумышленник с подельником прибыли в с. Черкассы на автомобиле «BMW». Один из мужчин пошел в дом, а другой остался за рулем машины с заведенным двигателем.

Завидев преступников, полицейские попытались их задержать. Для этого старший сотрудник группы отправил двух оперативников в дом, а сам направился к водителю «BMW» и потребовал выйти из машины. Водитель не шелохнулся. Тогда полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух. Преступник снова не подчинился и попытался скрыться. Полицейский на ходу запрыгнул в открытую водительскую дверь автомобиля, и схватился за руль. Злоумышленник ударил по газам и протащил полицейского по земле несколько сотен метров, пытаясь сбросить. Страж порядка удержался, но выронил пистолет. Водитель остановил автомобиль, поднял оружие с земли и выстрелил полицейскому в ногу, после чего скрылся.

В ходе следствия похищенное оружие было обнаружено и изъято в тайнике на пустыре на окраине Ефремова.

По совокупности преступлений суд назначил преступнику наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с мужчины взыскали около 22 тыс. рублей в возмещение средств, затраченных на лечение потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: kirovnet.ru

 

 

Автор: Анна Жукова