• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
29.11.2013

Полицейских осудят за вымогательство наркотиков

Сейчас оперуполномоченные находятся под стражей

Прокуратура Тульской области обвиняет 28-летнего Дмитрия Тимченко и 27-летнего Ваагна Айрапетяна в вымогательстве наркотических средств с использованием служебного положения.

17 февраля полицейские задержали на улице ранее судимого мужчину и доставили его в отдел полиции, чтобы провести досмотр. Видимо, Тимченко и Айрапетян надеялись обнаружить у задержанного наркотики, но их у мужчины не оказалось. Тогда, чтобы скрыть факт незаконного досмотра, задержанного обвинили в мелком хулиганстве. Мужчину поместили в камеру и выпустили на следующий день.

Следователи выяснили, что оперуполномоченные Тимченко и Айрапетян требовали от ранее задержанного мужчины, чтобы тот купил наркотики и передал их полиции. Кроме того, полицейские требовали от мужчины деньги: пять тысяч рублей. Эти действия оперуполномоченных, по версии прокуратуры, были направлены на повышение показателей раскрываемости преступлений в сфере оборота наркотиков.

7 марта мужчина передал полицейским муляж наркотика и часть денег, после чего Тимченко и Айрапетяна сразу же задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Суд решил заключить Тимченко и Айрапетяна под стражу, уголовное дело передали в Щекинский районный суд.

Фото с сайта litox.ru

Автор: Фрадкова Анна