• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
01.08.2016

Пользователи интернета просят назначить подросткам, убившим педофила, 20 лет тюрьмы

В интернете, на популярной площадке Change.org, появилась петиция с требованием наказать подростков, которые до смерти забили 47-летнего педофила, пытавшегося соблазнить их 13-летнюю подругу.

Автор петиции предложил назначить «мстителям» по 20 лет тюрьмы. По его мнению, причастность мужчины к совращению несовершеннолетних доказывает лишь его переписка в соцсети. Автор - Алексей Михеев из Самары - считает, что это не повод для подобной расправы.

«Переписка, какая бы она ни была, не дает никакого права совершать расправу над человеком, –  говорится в петиции, - зная современных девочек, вполне может быть вероятно, что она могла сама быть не против сношения, а эти отморозки все переврали, лишь бы выгородить себя и «жертву», - пишет автор.

Петиция направлена в МВД России и Генеральную прокуратуру.

Между тем  подростков начали активно поддерживать в соцсетях, там даже появился лозунг «Вместе до конца!».

Напомним, по версии следствия, подростки избили мужчину на почве неприязненных отношений. Ему нанесли множество ударов ногами и кастетом, а также несколько раз пырнули ножом в ногу. От полученных ран пострадавший скончался на месте происшествия. «Разборки» увидели местные жители и вызвали полицию. По подозрению в убийстве задержаны 17-летний и двое 16-летних подростка. На них заведено уголовное дело.

Автор: Анна Жукова