• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
22.07.2016

Владимир Афонский стал руководителем мониторинга «Единой России» в Тульской области

Об этом было объявлено на брифинге, прошедшем в региональном исполкоме партии.  Напомним, накануне на федеральном уровне были сформированы рабочие группы, которые совместно с экспертами, отраслевыми органами исполнительной власти и общественными активистами будут проверять в масштабах страны качество исполнения четырех социально-значимых федеральных законов, принятых Государственной Думой весной по инициативе фракции «Единая Россия». Речь идет о законе «о торговле», «Лесном кодексе», законе «о зеленом щите» и «о землях сельхозназначения». Аналогичные специальные группы создаются и во всех регионах России.

Владимир Афонский рассказал журналистам о сути законодательных новаций и задачах мониторинговых групп.

– 15 июля вступил в силу Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Его цель – поддержать отечественного производителя и обеспечить население качественной и доступной продукцией, а также обеспечить равные условия торговли для крупных сетевых компаний и для магазинов в сегменте малого и среднего бизнеса, – начал с закона «о торговле» парламентарий. – Документом в два раза – до 5% – снижен размер вознаграждения торговых сетей и сокращены сроки оплаты поставленных товаров. Мы проверим, как в Тульской области соблюдаются введенные ограничения. Отслеживать будем всю цепочку от производителей до конечных потребителей. Станем смотреть, есть ли препятствия на пути поставщика к прилавкам супермаркетов и обеспечим оперативное реагирование на выявленные нарушения закона. Мы будем тесно сотрудничать с Федеральной антимонопольной службой в части соблюдения торговыми сетями антимонопольных правил, ценообразования, в особенности на социально-значимые товары.

Как сообщил Владимир Игорьевич, для жителей области организуют телефон «горячей линии». Туляки смогут сообщать о фактах недобросовестного поведения со стороны торговых сетей. Кроме этого, для производителей продукции разработана памятка, где содержится вся информация о принятых поправках к закону, объясняются права поставщиков во взаимоотношениях с торговыми сетями.

Координатор группы – руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе Юлия Марьясова.

Второе направление работы в рамках мониторинга – контроль над возвращением в оборот земель для производства сельхоз продукции.

–Мы выясним, сколько земли в нашей области сегодня на самом деле не используется по назначению, – отметил Владимир Афонский.

На базе Региональной общественной приемной Дмитрия Анатольевича Медведева будет организован сбор информации о фактах неиспользования земли и бездействия местных властей по изъятию таких участков. Руководитель направления – депутат Тульской областной Думы Егор Атанов.

Третий блок – партийный контроль над исполнением закона «о зеленом щите». Документ нацелен на сохранение городских защитных лесов. Те, кто хотел строить коттеджные поселки в парковых зонах или вырубать леса ради установки автозаправочных комплексов, были крайне недовольны принятием этого закона.

– Тульские леса входят в южную засечную черту и наша задача – пресечь незаконные вырубки, несанкционированную застройку и захламление этих лесов, – подчеркнул Владимир Игорьевич. – Мы создали мобильную выездную группу, которая проверит все факты нарушения закона на территории региона.

Куратор направления – депутат Тульской областной Думы Ольга Зайцева.

Еще один раздел мониторинга посвящен соблюдению норм Лесного кодекса. Поправки в закон приняты для выявления недобросовестных арендаторов лесов и тех, кто не занимается лесовосстановлением, не принимает должных мер по защите от природных пожаров.

– В настоящее время в Тульской области уже выявлено пять арендаторов, которые допускают подобные нарушения. Почему эти нарушения до сих пор не устранены – это мы выясним, – проинформировал журналистов Владимир Афонский.

Эту мониторинговую группу возглавил депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков.

Первый этап мониторинга завершится в конце августа. Каждый регион подготовит доклад по результатам работы и внесет свои предложения по корректировке выявленных недостатков. Доклад будет представлен руководством партии президенту страны.

– Мы уверены, что принятые социально-значимые законы должны обеспечить надежную защиту прав наших граждан. Это главная цель партийного мониторинга, – заявил Владимир Афонский.

Он обратился к землякам с просьбой принять активное участие в этой работе и сообщать обо всех фактах нарушений на горячие линии и в общественную приемную лидера партии.