• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
17.07.2016

Николай Петрунин: «Тульские вузы сумеют обеспечить кадрами предприятия, создаваемые инвесторами»

Состоялась встреча представителей ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» с руководством Тульского государственного университета. Ее инициатором стала Корпорации развития Тульской области.

Основная тема обсуждения – подготовка высоквалифицированных кадров для автомобильного завода Great Wall Motor Company, который строится на территории индустриального парка «Узловая».

Было отмечено, что объем инвестиций компании в проект составит 500 миллионов долларов, производственная мощность к 2020 году достигнет 150 тысяч автомобилей марки Haval в год. На первый квартал 2018-го запланирован ввод автомобильного завода в эксплуатацию и начало выпуска готовой продукции.

В настоящее время выполнена вертикальная планировка первого этапа строительства завода на площади 55 гектаров. В 2016 году запланировано начало строительства административно­делового комплекса, основных производственных корпусов автозавода, складов и инфраструктуры.

Одновременно компанией ведется работа по подбору кадров, а также перспективному планированию организации обучения и подготовки молодых специалистов для дальнейшего трудоустройства на предприятии.

– Вполне обосновано, что перспективным партнером в этом вопросе компания видит Тульский государственный университет, – считает лидер предварительного партийного голосования «Единой России» Николай Петрунин. – Вуз ведет прием на 54 направления подготовки, среди которых есть все те специальности, которые будут востребованы на создаваемом предприятии. Надо отметить, что в Тульской области создана универсальная и эффективная система подготовки инженерных кадров, в то время как другие регионы сталкиваются с серьезные проблемы с этим, что в итоге влияет на процесс привлечения инвесторов. Тульские вузы выпускают конкурентных специалистов, и способны обеспечить потребности развивающихся предприятий.