• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
27.06.2016

В Богородицке проводится проверка по факту гибели пятерых человек

Богородицкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области продолжает проверку по факту пятерых человек, в том числе троих детей, в затопленном карьере в д. Бегичего Богородицкого района.

Напомним, трагедия случилась 24 июня 2016 года. Во время купания двое мальчиков начали тонуть. Им на помощь бросились женщина и ее 15-летняя дочь, но они не смогли никого спасти. Затем в воду прыгнул глава семейства, но также не смог выбраться. На берегу оставалась еще одна 15-летняя девочка, которая побежала на соседний карьер, чтобы позвать на помощь, и привела с собой отдыхавшего там мужчину. К этому времени на поверхности воды уже никого не было. По предварительным данным, все погибшие - уроженцы Таджикистана.

В настоящее время следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего: изучена местность вокруг карьера, там обнаружены 4 таблички, запрещающие купание. Следователи выясняют, когда данные таблички были установлены на берегу водоема. В ходе проведения судебно-медицинской-экспертизы тел погибших установлено, что причиной смерти всех лиц является утопление в воде. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с трагедией врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил проверить все места, где купание запрещено, на наличие предупреждающих знаков. Главам всех муниципальных образований региона поручено дополнительно провести разъяснительную работу с жителями об опасности купания в запрещенных местах.

Автор: Анна Жукова