• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
16.06.2016

Спасатели Тулы назвали основные причины пожаров на дачах

Представители МЧС России по Тульской области отнесли к причинам возгораний дачных домов такие причины, как неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении в нетрезвом виде, неправильную эксплуатацию печного отопления и электрохозяйства, сжигание мусора на садовых участках без соблюдения нормативных правил, к которым, например относится соблюдение расстояния не менее пятидесяти метров от строений.

Спасатели рекомендуют собственникам домов приобрести для дачи углекислотный или порошковый огнетушитель и научить обитателей им пользоваться, обратить внимание, сможет ли пожарная машина, при необходимости, подъехать к вашему участку и поставить рядом с домом бочку с водой. Напомним, что газовые баллоны следует хранить и использовать на расстоянии не менее пяти метров от дачного дома, а электропроводку следует использовать только смонтированную профессионалами, как и электронагревательные приборы – только заводские со специальной автоматической защитой.

Эти простые правила и систематическая уборка прилегающей строению территории в большинстве случаев значительно снизят риск возгорания.

Автор: Блохин Алексей