• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
01.06.2016

Умершую 11 лет назад женщину нашли живой в Туле

В Туле нашли женщину, которая 24 года назад ушла из дома и считалась умершей.

27 мая в полицию позвонила туристка из Москвы, которая сообщила, что в Кремлёвском сквере Тулы на лавочке спит ребенок. Взрослых поблизости не было. На место происшествия незамедлительно выехали дежурные сотрудники полиции.

Через некоторое время к прибывшим полицейским подошла женщина с двумя несовершеннолетними детьми и сообщила, что это ее ребенок.  Женщина представилась Юлией. Из документов она смогла предоставить только медицинские справки родильных домов различных регионов.

Полицейские выяснили, что Юлия родилась 6 апреля 1979 года и с 2005 года считается умершей по решению вологодского суда. По словам женщины, в Туле она находится с декабря прошлого года, а до этого находилась под влиянием запрещённой в России религиозной секты, пока ей не удалось освободиться.

Комплекс поисковых мероприятий, организованный сотрудниками полиции, позволил в кратчайшие сроки связаться с родителями Юлии. В Тулу, на встречу с дочерью приехала мать. Обе женщины узнали друг друга. Полиция оказывает всестороннюю помощь найденной семье, включая мероприятия по реабилитации детей и оформлению документов.

Автор: Блохин Алексей