• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
01.06.2016

Тульский поджигатель автомобилей проведет за решеткой 2 года

Узловский городской суд лишил свободы на 2 года мужчину за угон и поджог автомобилей.

Как следует из материалов дела, 14 сентября прошлого года мужчина угнал автомобиль ВАЗ 21124, который был припаркован во дворе дома по ул. Заводская г.Узловой. Дверь автомобиля оказалась не заперта, подсудимый, проникнув в салон, завел двигатель и уехал. Покатавшись на автомобиле по городу, подсудимый оставил машину возле того же дома.

Вечером 21 сентября прошлого года мужчина снова угнал этот же автомобиль, вновь покатался на не6м по городу и оставил рядом с домом по ул.14 Декабря.

1 октября 2015 угонщик решил уничтожить автомобиль «АUDI 80 2.ОЕ», припаркованные все в том же дворе. Он бросил камень в стекло передней пассажирской двери и разбил его. Забравшись в салон, мужчина стал поджигать обшивку передней панели автомобиля с помощью зажигалки. В результате передняя панель и затем весь автомобиль загорелись.
Машина была затушена прибывшими пожарными расчетами. Автомобиль выгорел полностью и стал не пригоден для дальнейшей эксплуатации.

6 октября 2015 года около дома по ул.Заводской подсудимый с помощью зажигалки поджег автомобиль «Mitsubishi Outlander 2.4». Автомобиль был затушен прибывшими сотрудниками противопожарной службы. Материальный ущерб владельцу составил 476 940 рублей.

В этот же день подсудимый около дома по ул.14 Декабря поджег тем же способом автомобиль «Kia Rio». Материальный ущерб составил 569 900 рублей.

Приговором суда от 25 мая 2016 года подсудимый Васильев А.А. признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии - поселении.

Автор: Анна Жукова