• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
27.05.2016

В Туле начался суд над «косогорским убийцей»

В Туле началось предварительное слушание по делу «косогорского убийцы» - гражданина Узбекистана Серожиддина Шералиева. Заседание проходит в закрытом режиме. Сегодня буду изучены представленные СУ СК по Тульской области доказательства причастности подсудимого к совершению преступления.

Напомним, мужчина обвиняется в убийстве пяти человек, трое из которых - дети.

Утром 30 мая в полицию позвонила девочка, которая сообщила, что ее бабушку убивают, а также успела назвать свое имя и адрес, после чего связь оборвалась.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 мая прошлого года Шералиев, будучи пьяным, в доме, расположенном на Орловском шоссе в поселке Косая Гора г. Тулы, на почве личной неприязни убил местную жительницу. Затем с целью скрыть преступление «убрал» свидетелей – 30-летнюю дочь убитой и троих несовершеннолетних детей – одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет, одну из которых он изнасиловал.

Также Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего – своего 38-летнего соотечественника и 8-летнего мальчика. Кроме того, злоумышленник пытался украсть мобильный телефон одного из потерпевших, однако был задержан сотрудниками полиции, когда пытался скрыться с места преступления.

В настоящий момент убийца заключен под стражу.

В ходе судебного заседания подозреваемый признал свою вину.

 

Автор: Анна Жукова