• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
26.05.2016

Полицейские ГИБДД в Туле предотвратили взрыв автомобиля и оказали помощь пострадавшим

Тульские госавтоинспекторы Александр Алексеев и Александр Ядыкин потушили загоревшийся в результате ДТП автомобиль и оказали первую помощь пострадавшим.

Напомним, что утром 25 на перекрестке Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена столкнулись две иномарки: «Дэу Нексия» и «Мицубиси Лансер». Сотрудники ДПС поспешили на помощь пострадавшим. Водители смогли выбраться из автомобилей самостоятельно, но находились в состоянии шока и не могли действовать и оценивать опасность ситуации адекватно. У одного мужчины было рассечено и залито кровью лицо. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали врачей. 

От удара автомобиль «Мицубиси» загорелся, мог произойти взрыв, от которого пострадали бы десятки людей, находящихся на оживленной улице. Полицейские решили не медлить и принялись самостоятельно тушить пожар, используя автомобильные огнетушители. Но их хватило лишь на время, пламя разгорелось снова.
Тогда полицейские бросились в соседнее учреждение, откуда им вынесли большой баллон, используемый в помещениях, и окончательно справились с огнем.

Смелые и решительные действия сотрудников ДПС помогли избежать более тяжких последствий. Инспекторы почти десять лет обеспечивают порядок на тульских дорогах, не раз бывали в сложных ситуациях, задерживали опасных нарушителей. Александр Алексеев несколько лет назад был награжден мелью «За спасение погибавших», в Туле при взрыве в доме он спас  несколько человек, вынес из огня маленькую девочку.

По информации пресс-службы УМВД России по Тульской области

Автор: Анна Жукова