• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
24.05.2016

В цыганском поселке Плеханово начали отключать электричество

В скандально известном поселке цыгане продолжают жить в незаконных домах и воровать газ с электричеством. На настоящий момент из более ста незаконных построек снесены лишь две. Сами цыгане всячески оправдываются и откладывают срок сноса, ссылаясь то на якобы существующие древние традиции, согласно которым - сносить собственные дома - грех, то на многочисленных детей которых «нельзя оставлять на улице». Как результат - ни местная администрация, ни судебные приставы не знают, что с этим делать. Собственники незаконных построек попросту не являются в отдел УФССП в назначенное время.

При этом цыганей штрафуют на незначительные суммы, хотя ущерб от незаконных врезок в газопровод составляет порядка 10 миллионов в год. И это только за газ!

В настоящий момент в цыганском таборе начали отключать электричество, - об этом сообщает телеканал «Первый Тульский». Специалисты обрубают незаконные врезки в электросети. Говорят, что работам не видно конца. Во всем поселке только 21 дом подключен законно. Остальные цыгане электричество воруют.

 

Автор: Анна Жукова