• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
20.05.2016

В тульском поселке Плеханово начались масштабные проверки

Судебные приставы собираются проверить 1300 исполнительных производств в отношении 500 должников из цыганского поселения в Плеханово. Среди них задолженности по кредитам, невыплаченные налоги и неоплаченные штрафы ГИБДД. Также будет осуществлена проверка имущественного положения. При выявлении имущества, оно подвергнется описи и аресту. Жителей поселка уведомят о наличии имеющихся у них задолженностей в УФССП России по Тульской области.

Сегодня про поселок Плеханово не слышал разве что ленивый. По решению суда в цыганском поселении сносу подлежат 122 жилых дома, построенных незаконна. Хозяева построек обещали снести их самостоятельно, но на настоящий момент демонтировано всего 2 дома.

10 мая собственники домов должны были явиться в службу судебных приставов в связи с неисполнением судебных решений, но никто из них не явился. В связи с этим материалы были переданы в суд для вынесения решений. В соответствии с законодательством за повторное правонарушение им грозит штраф до 2,5 тыс. рублей.

Фото: ТАСС

Автор: Анна Жукова