• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
19.05.2016

В Тульской области задержаны цыгане за зверское избиение и убийство ветеранов ВОВ

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении трех лиц цыганской национальности, проживающих в Новомосковске. Они обвиняются в совершении разбойных нападений на пенсионеров, в том числе одного сопряженного с убийством.

Как следует из материалов дела, в августе прошлого года трое мужчин совершили ряд особо тяжких преступлений в отношении пенсионеров, зная о том, что пожилые люди проживают одни.

Так, в ночь на 9 августа 2015 года двое молодых людей и их знакомый,  в настоящее время находящийся в розыске, разбили окно в одном из домов г. Новомосковска и проникли в частный дом 88-летней пенсионерки. Там они напали на женщину, избили ее палкой и потребовали отдать им деньги. Пенсионерка отдала злоумышленникам последние имеющиеся у нее 4 тысячи рублей.

Следующей жертвой преступников стал ветеран Великой Отечественной войны. В ночь на 16 августа 2015 года в селе Ивано-Озеро Новомосковского района двое обвиняемых и 23-летний родственник одного из них пришли к частному дому 83-летнего пенсионера. Зная, что мужчина находится в доме один, злоумышленники вломились в жилище и избили пожилого мужчину металлическим прутом, после чего забрали деньги в сумме 120 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Почувствовав свою безнаказанность за совершение дерзких ограблений, эта же банда в ночь на 19 августа 2015 года проникла через разбитое окно в частный дом, расположенный в городе Кимовске, где в это время спал 86-летний ветеран Великой Отечественной войны. Зная, что у пожилого человека имеются сбережения, злоумышленники жестоко избили участника войны деревянным брусом, и, обыскав дом, обнаружили 120 тысяч рублей. От полученных повреждений пенсионер скончался.

Благодаря слаженным действиям следователей трое нападавших были задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением подлежит направлено в суд. 

Автор: Анна Жукова