• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
19.05.2016

В Новомосковске восстановили оскверненную могилу ветерана

Как мы писали ранее, в Тульской области неизвестные осквернили могилу участника ВОВ. Внуки ветерана Виктора Макарова, погибшего в 1960 году, пришли на кладбище и не обнаружили могилу дедушки на привычном месте. Вместо нее было чужое захоронение. Памятник ветерана был выкопан и валялся рядом.

В этот же день в прокуратуру г. Новомосковска Тульской области с заявлением обратилась жительница Москвы, которая сообщила, что могилу ее деда осквернили неизвестные. В связи с этим была проведена прокурорская проверка. По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

В настоящее время могилу ветерана полностью восстановили.

«Накануне Дня Победы разрушенная могила ветерана за счет средств бюджета Новомосковска полностью восстановлена: установлен новый гранитный памятник, металлическая ограда, выложена тротуарная брусчатка. Родственники ветерана претензий не имеют», - сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Любовь Кузнецову.

По результатам проверки прокуратура Новомосковска внесла представление в адрес главы городской администрации с требованием привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения, повлекшие осквернение могилы участника войны.

«18 мая представление рассмотрено и удовлетворено. Директор муниципального казенного учреждения «Комбинат специального обслуживания» Сергей Полотняк привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора», - отметила представитель прокуратуры.

Расследование уголовного дела по данному факту продолжается и находится на контроле прокурора.

Автор: Анна Жукова