• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
19.05.2016

В Суворове исчезли деньги на строительство домов для «переселенцев» из ветхого жилья

Прокурора Суворовского района выяснила, что тульский застройщик ООО «УК Развитие Тульской области» растрачивал бюджетные средства из программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Между чиновниками и застройщиком был заключен контракт, согласно которому администрация должна была приобрести у фирмы 6 отделанных квартир в многоквартирном доме с долевым участием в строительстве в городе Суворове для переселения граждан из ветхого жилья. Позднее между администрацией и застройщиком был заключен еще один контракт на приобретение 78 квартир с той же целью.

Застройщик был обязан передать участнику долевого строительства готовые объекты не позднее 1 ноября 2015 года. Однако с 31 июля 2015 года строительство домов было приостановлено якобы из-за задержки  поставки плит перекрытия.

В то же время установлено, что с марта по июнь 2015 года неустановленное лицо из числа сотрудников ООО «УК Развитие Тульской области», имевшее доступ к вверенным денежным средствам, израсходовало значительную их часть.

По факту растраты материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

 

Автор: Анна Жукова