• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
18.05.2016

В Щекино осужден мужчина, задушивший пенсионерку золотой цепочкой

Мужчина приговорен к 15 годам заключения за разбойное нападение на женщину и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

По материалам дела, в середине января текущего года житель Щекино напал на пожилую женщину в квартире, принадлежащей ее внуку. Злоумышленника привлекла золотая цепочка на шее пенсионерки. Он подкрался к женщине со спины, схватил рукой висящую цепочку и, используя ее в качестве оружия, с силой потянул на себя, пытаясь задушить.
Пенсионерка попыталась высвободиться, наклонилась вперед, но ударилась лицом о подоконник. Преступник, не выпуская из рук цепочку, сел на спину потерпевшей и продолжил душить.

Женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм. Злоумышленник похитил имущество, принадлежащее потерпевшей: мобильный телефон, денежные средства и  золотую цепочку, всего на сумму более 30 тыс. руб..

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал частично, сообщив, что телесные повреждения, повлекшие смерть, потерпевшая получила при падении, поэтому его действия должны быть квалифицированы по другим статьям УК.

Суд назначил мужчине окончательное наказание за два преступления в виде лишения свободы сроком 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор: Анна Жукова