• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
12.05.2016

Учительница, ругавшаяся матом на учеников, уволилась из школы

Напомним, что доведенная до истерики учительница «сорвалась» на учеников во время урока и устроила им 30-минутный «разбор полетов» с использованием нецензурной лексики. Один из восьмиклассников снял ругань на видео и выложил в соцсети. Видеоролик моментально взорвал интернет и стал самым обсуждаемым событием среди пользователей и местных СМИ.

В настоящий момент учительница уволилась из школы. Женщина приняла решение уйти из образовательного учреждения по собственному желанию. Она написала заявление на созванном заседании комиссии по педагогической этике. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на начальника городского управления образования Татьяну Золотову. 
Педагог Ирина Чепенко преподавала русский язык, литературу и МХК. Девушка устроилась в школу сразу после института и 9 лет работала без жалоб и нареканий со стороны коллег и родителей. В 2010 году ее награждали почетной грамотой управления образования Тулы. 

«На сегодняшний день проводится служебное расследование, уже прошло заседание комиссии по профессиональной этике, которая создана в этой образовательной организации. Существует положение, в соответствии с которым учитель должен придерживаться определенных рамок. Безусловно, эти нормативы были нарушены, такое поведение недопустимо в стенах образовательной организации, поэтому комиссия приняла однозначное решение по этому факту и в настоящий момент педагог уволен. Сейчас проводится работа с учащимися, мы должны понять насколько систематично были подобные нарушения, которые изображены на видео», - прокомментировала ситуацию Татьяна Золотова. 

Золотова отметила, что неважно, кто и как спровоцировал конфликт: «Педагог должен обладать навыками саморегуляции и уметь разрешать конфликты с разными категориями детей. В любом случае реагировать адекватно».

Она сообщила, что в настоящий момент «ведется работа» и с учеником, разместившим скандальное видео в соцсетях.

 

 

 

 

 

 

Автор: Анна Жукова