• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
11.05.2016

Туляк-рецидивист зарезал соседа за кражу радиоприемника

36-летний житель Ленинского района Алексей Зотов осужден за убийство.

Суд установил, что 29 сентября прошлого года Зотов вместе со своими друзьями выпивал в квартире дома деревни Варваровка Ленинского района. В ходе пьянки один из знакомых уснул. В разговоре со вторым знакомым Зотов пожаловался, что не может найти свой радиоприемник, который, по его мнению, мог украсть сосед по дому.

Зотов взял кухонный нож и направился в соседнюю квартиру. Там он начал угрожать соседу и предъявлять претензии по поводу пропажи радиоприемника, после чего повалил мужчину на кресло и нанес ему 3 удара ножом в жизненно важные органы. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

На шум прибежал знакомый, Зотов потребовал помочь ему вынести труп. Понимая, что знакомый стал свидетелем убийства, Зотов пригрозил ему расправой, приставив нож к шее.

От возможного второго убийства мужчину удержал проснувшийся знакомый, который схватил Зотова за одежду и оттолкнул в сторону, после чего оба знакомых убежали.

Действия ранее судимого Зотова признаны особо опасным рецидивом преступлений. Мужчина приговорен к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Автор: Анна Жукова