• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
28.04.2016

Полицейские устроили вооруженную погоню за 18-летним нарушителем

Поздней ночью на 323-м километре автодороги М-4 «Дон» сотрудники ГИБДД  патрулировали трассу и обратили внимание на подозрительную «девятку», которая неслась по дороге, создавая угрозу ДТП.

Полицейские решили остановить автомобиль для проверки, но водитель демонстративно пронесся мимо. Экипаж ДПС начал преследовании нарушителя с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом, но водитель по-прежнему не реагировал на требования остановиться. При этом он явно превысил скорость , рискуя спровоцировать столкновение.

Оценив обстановку,  полицейские приняли решение о применении табельного оружия. Водителю сообщили о намерениях через громкоговорящее устройство, затем произвели предупредительный выстрел, а затем, убедившись, что находящийся за рулём нарушитель не думает останавливаться, выстрелили по колёсам. В результате горе-водителю все же пришлось остановиться. В процессе погони никто не пострадал.

Нарушителем оказался 18-летний житель Ефремовского района. Он не имел водительского удостоверения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. На него составлены административные протоколы, ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

 

Автор: Анна Жукова