• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
28.04.2016

В Тульской области осуждена преступная группа, незаконно использовавшая труд мигрантов

Как мы писали ранее, двое граждан осуждены за незаконное привлечение вьетнамцев для выращивания лука в Суворове.

Судом установлено, что в октябре 2014 года 46-летний Эдуард Цой из Троицка Московской области и житель Твери - 43-летнй Радион Цой - организовали незаконное пребывание в Суворовском районе Тульской области восьми граждан из Вьетнама. В период с октября 2014 по май 2015 вьетнамцы выращивали зеленый лук, который в дальнейшем продавали на оптовых рынках Московской области. Вырученные за товар деньги переводились на банковскую карту одного из осужденных.

УФСБ России по Тульской области пресечена деятельность организованной преступной группы.

11 февраля 2016 года Суворовским районным судом Тульской области Цой Э.Б. и Цой Р.О. признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции в составе организованной группы) УК РФ и приговорены: Цой Э.Б. к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Цой Р.О. к 1 году и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФСБ России по Тульской области.

В результате рассмотрения 25 апреля 2016 года Тульским областным судом апелляционных жалоб Цоя Э.Б. и Цоя Р.О., обвинительный приговор Суворовского районного суда Тульской области оставлен без изменения, а жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

Автор: Анна Жукова