• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
26.04.2016

Бывший тульский чиновник присвоил деньги, направленные для мероприятий «Чернобыль»

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего замминистра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадия Ефимова.

В апреле 2015 Тульская область выделила грант в размере 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль».

Деньги были получены, но фактически мероприятия не проводились. Средства были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта.

На основании собранных доказательств Ефимову и Мищенко предъявлено обвинение в совершении пособничества в мошенничестве и мошенничестве, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. На данный момент ущерб возмещен.

 

 

Автор: Анна Жукова