• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
15.11.2013

Трое полицейских спасли детей

Малыши гуляли по подоконнику на седьмом этаже

Жители одного из высотных домов по улице Фридриха Энгельса на днях наблюдали, как двое малышей: мальчик 2-3 лет и девочка постарше сидели на подоконнике седьмого этажа. Граждане вызвали полицию, которая явилась на вызов сразу же. Сначала наряд вневедомственной охраны пытался достучаться до детей, но когда стражи порядка поняли, что взрослых в квартире нет, а малыши открыть им не могут – начали стучаться к соседям. Но и их, к сожалению, на месте не оказалось.

«Дети пытались вылезти ко мне»

Полицейским ничего не оставалось, как вызвать МЧС, а самим растянуть под окнами плед на случай падения и пытаться уговорить детей залезть обратно в квартиру. Проблему создавал еще и тот факт, что дети совершенно не понимали по-русски.

Сотрудников МЧС пришлось ждать недолго – они приехали на машине с выдвижной лестницей, по которой один из полицейских Роман Солодов начал подниматься в квартиру.

- Когда я был возле окна, дети попытались вылезти ко мне, хорошо, что я успел их оттолкнуть обратно в квартиру, - вспоминает старший сержант Роман.Дети совершенно не испугались постороннего мужчины, может быть, роль сыграла форма полицейского, а может, природное обаяние сотрудника полиции. Как признался сам страж порядка, общий язык с детьми он всегда легко находил.

- В квартире я пробыл минут 10-15, за это время успел найти контакт со старшей девочкой, - рассказал нам полицейский. – Ребятишки вели себя совершенно спокойно, сначала играли со мной, потом сели смотреть мультфильмы.

Родителей могут наказать

Через какое-то время на место происшествия приехал глава семейства, с которым связались инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних.

- Хорошо, что эта история закончилась благополучно, - делится Роман. – Свой поступок совершенно не считаю геройским, просто хочется, чтобы люди узнали о нем, и начали внимательно относиться к безопасности своих детей.

Как признался нам сотрудник правоохранительных органов, он первый раз в жизни спасал детей.

История, хоть и имела благополучный исход, еще не закончена – как нам рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области, в данный момент решается вопрос о привлечение родителей к ответственности.

Автор: Кулимбаева Галина