• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
20.04.2016

Епифанский вор-рецидивист продавал краденое имущество на местном рынке

За кражу чужого имущества подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый мужчина был освобожден из мест лишения свободы по амнистии.

Ночью 24 августа прошлого года, злоумышленник, будучи пьяным, проник через окно в один из домов, где отсоединил и похитил систему отопления: газовый котел и три радиатора со всеми трубами. В одной из комнат он нашел удлинитель на катушке, стабилизатор напряжения, электрическую швейную машинку и тумбочку с раковиной. Все похищенное, поочередно, мужчина вынес через окно на улицу и спрятал в кустах недалеко от дома. Утром подсудимый продал краденое имущество на Епифанском рынке за 3000 рублей, тем самым причинив ущерб потерпевшей на сумму 98 310 рублей.

Также, в конце ноября прошлого года этот же мужчина выпивал в доме своего знакомого. Воспользовавшись тем, что после употребления спиртного хозяин дома и его гости заснули, подсудимый похитил продукты питания, мобильный телефон, деньги, в сумме 2000 рублей, и электрическую циркулярную пилу. С похищенным имуществом мужчина скрылся с места преступления, причинив потерпевшему ущерб на сумму 8025 рублей.

Кроме того, 1 февраля текущего года мужчина, сломав замок на входной двери чужого дома, проник внутрь и похитил имущество на общую сумму 9185 рублей. Когда подсудимый выносил похищенное на улицу, его заметила соседка. Понимая, что «попался», злоумышленник бросил все и убежал.

Приговором суда назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор: Анна Жукова