• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
15.11.2013

Полицейские задержали «подрывника» одной из тульских гостиниц

Мужчина решил отомстить персоналу заведения

Напомним, что вчера ранним утром на телефон диспетчера «02» поступило сообщение о том, что в гостинице «Москва», расположенной напротив московского вокзала города Тулы, заложена бомба. Оперативники немедленно  выехали к указанному месту. Из гостиницы в срочном порядке был эвакуирован весь персонал и жители. Территорию оцепили.

Кинологи с собаками прочесали каждый сантиметр здания, однако так и не смогли ничего найти. Отметим также, что звонивший пожелал остаться неизвестным. Это натолкнуло полицейских на мысль о том, что сообщение о взрывчатом устройстве – простая шутка.

Как бы там ни было, но заведомо ложное сообщение об акте терроризма  является нарушением уголовного кодекса, за которое предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы. Поэтому полицейские приступили к поискам «шутника».

Спустя некоторое время в отделении уже давал признательные показания 28-летний мужчина. По его словам, причиной для подобного сообщения послужил конфликт с сотрудниками гостиницы, произошедший накануне в фойе здания. Решив отомстить своим соперникам, «подрывник» позвонил в полицию и рассказал о бомбе.

Автор: Шишкин Константин