• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
06.04.2016

Частную клинику «Медикейт» закрыли из-за долгов по аренде?

Утром 6 апреля сотрудники многопрофильной частной поликлиники «Медикейт», что на улице Епифанской, как обычно, пришли на работу, но в здание так и не попали. Как и пациенты, пришедшие на прием.

Дело в том, что руководство поликлиники арендует данное здание около двух лет. И за последний год, по словам владельца здания, накопились долги по аренде - 7,5 млн. рублей.

- Главврач поликлиники неоднократно получала предупреждение о возможном закрытии клиники в случае невыплаты долга, - говорит владелец. Однако медицинский персонал не был об этом оповещен и был крайне недоволен вмешательством. Также со слов владельца здания известно, что по данному делу идет судебный процесс, решение по которому будет известно 12 апреля 2016 года До этого времени поликлиника работать не будет.

А тем временем к поликлинике подтягивались ничего не подозревающие пациенты. Больничные листы закрывались в полевых условиях: на въезде на территорию поликлиники родителям, привозящим на осмотр своих детей, сообщали о технических неполадках в здании и предлагали выдать документы прямо на улице. - Я приехал закрыть ребенку больничный, а мне сказали, что больница закрыта, хотя было назначено время приема, - сказал пациент Сергей Заикин, забрал из «будки» охранника больничный лист и уехал.


Источник: Комсомольская Правда

Автор: Анна Жукова