• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
04.04.2016

Трагедия в Туле: если бы не одна деталь, о гибели детей могли бы узнать гораздо позже

Напомним, накануне около недостроенного дома были обнаружены тела двух 13-летних девочек. По предварительной версии, подростки покончили с собой. О трагедии могло бы стать известно гораздо позже, если бы не одна деталь. Корреспонденту «Комсомольской правды» удалось связаться с тем, кто первым сделал страшную находку, и узнал подробности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Было около 12 часов дня, когда я вышла на балкон. У нас квартира на девятом этаже. Взгляд сразу зацепился за желтый цвет куртки. Было очевидно, что там лежит человек. Почему никто не обратил внимание на это средь бела дня? У всех же есть окна, балконы. Ошибиться было крайне сложно. Куртка, джинсы, на голове капюшон, девочка лежала лицом вниз, - вспоминает Дарья Иванова. - Позвонила мужу, он в полиции работает, спросила, что делать. Он ответил: «Я сейчас еду домой, дождись меня». Когда он приехал, то тоже вышел на балкон, взглянул и подтвердил страшную догадку. Сразу сообщать коллегам не стал. Спустился вниз, к тому месту. Смотрю, он оттуда рукой машет и звонит мне. Сказал по телефону, что тут не одно, а два тела. Вторая девочка была в темной куртке и лежала буквой «Г». Издалека это выглядело как будто просто вещи навалены. С певого взгляда и непонятно, что это человек. Муж вызвал коллег из своего отдела. Они взяли место под охрану.

Жителей дома Дарьи стражи порядка тут же начали опрашивать: «Что вы делали около 8-9 часов вечера? Криков не слышали?»

Пока тела подростков не увезли, их накрыли огромными целлофановыми пакетами, которые там и остались, как-будто обозначая место трагедии. Пролить свет на ситуацию, скорее всего, поможет предсмертная записка, которую оставила одна из девочек. Как сообщается, в ней изложены жалобы на избиение отчимом.

Источник: Комсомольская Правда