• Курсы валют:
      USD 59.93
      EUR 70.37
03.04.2016

В Туле осудили москвича за пьяное вождение и смертельное ДТП

Ясногорским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 37 летнего жителя г.Москвы. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусматривающего нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 12 июля 2015 года водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Jeep Grand Cherokee. Находясь на 28 км автодороги Спицино-Иваньково-Есуково мужчина не учел дорожные условия и вел автомобиль с небезопасной скоростью.

При обнаружении опасности для движения в виде двигавшегося в попутном направлении автомобиля Volkswagen Tiguan, обвиняемый в силу алкогольного опьянения не принял мер к снижению скорости и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Tiguan.

В результате неаккуратного вождения произошло столкновение с попутным автомобилем марки Volkswagen Tiguan. Jeep Grand Cherokee съехал в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажирка автомобиля Jeep Grand Cherokee от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Вину в совершении преступления мужчина признался полностью, дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Суд назначил ему  наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Отбывать наказание он будет в колонии поселении.

Автор: Мягкова Мария