• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
01.04.2016

Тульские полицейские разыскивают злоумышленниц, похитивших деньги у пенсионерок

По предварительным данным, мошенницы пришли домой к пенсионерке и представились сотрудницами газовой службы. Они сообщили о необходимости проверки газового оборудования, и пожилая женщина пустила их в квартиру. Естественно, пенсионерка не стала проверять у гостей документы, хотя и знала о том, что мошенники часто представляются работниками разных служб.

В ходе беседы «гости» выяснили, что пенсионерка проживает одна, а затем узнали, где та хранит сбережения. Позже, пока одна из злоумышленниц расспрашивала хозяйку о газовом оборудовании, вторая украла деньги. Ущерб составил 216 тысяч рублей. Обнаружив пропажу денег, пенсионерка обратилась в полицию.

В этот же день подобная кража произошла и в Узловой. Там мошенницы представились сотрудницами пенсионного фонда и похитили у 90-летней пенсионерки 60 тысяч рублей.

В обоих случаях полицейские устанавливают личности совершивших хищения и принимают меры для выяснения их местонахождения.

В полиции просят граждан проверять документы у лиц, которые представляются работниками различных организаций, а также обо всех случаях совершения противоправных деяний незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.