• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
30.03.2016

Площадь обрушения дома в Ясногорске составила порядка 50 кв. м. Фоторепортаж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе осмотра разрушенного дома эксперты пришли к выводу, что секция находится в аварийном состоянии и не пригодна для проживания. Здание будет разобрано до 3 этажа. К работам приступят, как только полностью вынесут все вещи.

Ранее специалисты заявляли, что взрыв мог произойти из-за нарушения правил обращения с газовым оборудованием. Но позже выяснилось, что взрыв произошел в трехкомнатной квартире на пятом этаже, в дальней от кухни комнате, в которую не было проведено газоснабжение. Скорее всего взорвался газовый баллон, который жители хранили в квартире.

В результате взрыва разрушены межкомнатные перегородки, выбиты двери в подъезд и оконные рамы четырех квартир, вдоль одной из стен дома с пятого по третий этаж образовалась трещина. Из здания были эвакуированы 39 человек, из них 6 детей. Погибших и пострадавших нет.

Дом был сдан в эксплуатацию в 1993 году. Последний раз техобслуживание внутриквартирного газового оборудования проводилось 30 сентября 2015 года. Сейчас здание отключено от системы газоснабжения.

Смотреть полный фоторепортаж.

Автор: Анна Жукова