• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
15.11.2013

Бухгалтер одного из тульских колледжей воровала стипендии

Женщина снимала с карточки деньги учеников

27-летняя Людмила Морозова стала бухгалтером одного из тульских колледжей в 2009 году. За все это время женщина зарекомендовала себя как опытный и ответственный сотрудник, поэтому для ее руководства стал неожиданностью совершенный ею поступок.

Дело в том, что стипендии, которые должны были перечисляться Министерством образования Тульской области детям-сиротам, не имеющим банковских карт, приходили на банковскую карту Морозовой. Конечно, получив деньги, Людмила была обязана раздавать их непосредственно ученикам. Однако, как выяснилось, у женщины были свои планы на студенческие стипендии.

Когда 26 января 2012 года на банковскую карту Морозовой в очередной раз поступила денежная сумма в размере 9 348 рублей. Узнав об этом, бухгалтер пошла в отделение банка и сняла всю поступившую сумму, а затем благополучно потратила полученные деньги.

Когда о преступлении «проштрафившегося» бухгалтера стало известно, на нее завели уголовное дело по статье «мошенничество». Приговором мирового судьи Людмилу обязали выплатить штраф в размере 10 000 рублей.

Фото с сайта: ekaterinburg.ruslist.ru

Автор: Шишкин Константин