• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
30.03.2016

Специалисты проверят, есть ли угроза обрушения жилого дома в Ясногорске

 

 

 

 

 

 

 

 

На место обрушения дома в Ясногорске, где накануне вечером произошел взрыв бытового газа, из Москвы прибыли специалисты комплекса инженерного мониторинга «Струна», сообщает ГУ МЧС России по Тульской области. 

Напомним, взрыв в жилом доме в городе Ясногорске Тулькой области произошел вечером 29 марта. В результате взрыва на фасаде здания образовалось внешнее повреждение. К счастью, погибших и пострадавших нет: жильцы дома были эвакуированы на безопасное расстояние.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы по расчистке этажей и вывозу строительного мусора осуществлялись всю ночь 30 марта 2016: спасатели эвакуировали имущество жильцов с 5 этажа подъезда, где произошел взрыв, в близлежащую школу. Для более эффективной  работы в темное время суток установлено две световые башни.

С рассветом место происшествия в городе Ясногорск было обследовано с помощью беспилотных летательных аппаратов МЧС России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утром из Москвы прибыли специалисты комплекса инженерного мониторинга «Струна». На данный момент уже проведен визуальный осмотр здания, производятся замеры  для дальнейшего предоставления в научно-исследовательский институт.  

На 9.00 запланировано  проведение совещания с целью оценки состояния конструкций дома и работы инженерной техники Тульского спасательного центра  для проведения аварийно-восстановительных работ.

Справка

Комплекс «Струна» позволяет проводить техническое обследование конструкций здания из различных типов и материалов. Применение программно-аппаратного комплекса в совокупности с теоретическими, экспериментальными, инженерными и вероятностными подходами дает возможность получить надежную оценку уязвимости объекта, провести полную экспертизу зданий и сооружений.

Фото: Вести.Ru