• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
13.11.2013

Тульские полицейские спасли двух детей от возможной трагедии

Маленькие мальчик и девочка едва не вывалились в окно

Вчера днем случайные прохожие и жители одного из домов на улице Ф. Энгельса в Туле стали очевидцами страшной картины. В одном из открытых окон многоэтажки постоянно мелькали две детские фигуры. 3-хлетний мальчик и его немногим старшая сестра сидели на подоконнике. При этом дети находились без присмотра взрослых, что могло трагично закончиться для них.

Обеспокоенные жители вызвали сотрудников полиции. Через несколько минут к дому подъехал экипаж сотрудников вневедомственной охраны в составе Бронислава Северова, Александра Кутяшина и Романа Солодова. Полицейские вычислили местоположение квартиры по окнам, а затем поднялись и попытались дозвониться до хозяев квартиры. Как оказалось, дома не было взрослых. Достучаться до соседей по лестничной площадке также не удалось.

Когда полицейские спустились вниз, мальчик уже перевешивался через окно, высунувшись наполовину, и забавлялся с игрушкой. В каждый момент он мог свалиться вниз. Отметим, что предрассудительные граждане, совместно с полицейскими, удерживали растянутое под окнами одеяло. Однако оно могло лишь смягчить удар, но не спасти ребенка. Нужно было что-то предпринимать, причем действовать стоило быстро.

Спустя пару минут к дому подъехал автомобиль спасательных служб с выдвижной лестницей, вызванный для помощи. По этой лестнице Роман Солодов поднялся наверх и обеспечил безопасность детей до прихода родителей.

Когда глава семейства вернулся домой, дети были уже в безопасности. Сейчас инспекторы подразделения по делам совершеннолетних устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о привлечении невнимательных родителей к ответственности.

Автор: Шишкин Константин