• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
22.03.2016

Житель Кимовска пытался отрезать голову бывшему однокласснику

За совершенные тяжкие преступлений двум жителям Кимовска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и 7 лет.

Судом установлено, что утром 26 июня прошлого года местные жители - Лавров и Зайцев, будучи нетрезвыми, на перекрестке улиц Калинина и Чкалова г.Кимовска встретили знакомого молодого человека.  

Лавров хорошо знал потерпевшего, так как они учились в одном интернате. Между ними произошла ссора, в ходе которой Лавров начал бить молодого человека, высказывая ему претензии в связи с его поведением в интернате. Потерпевший просил прекратить избивать его и сказал: «Ребята, не разбейте в рюкзаке ноутбук!». Тогда Лавров и Зайцев, не отпуская парня и продолжая избивать, похитили у него из рюкзака ноутбук, стоимостью 7500 руб., а также из кармана брюк - мобильный телефон, стоимостью 800 руб.
Затем подсудимые насильно затащили потерпевшего в квартиру Зайцева, где Лавров снова избил молодого человека. После этого подсудимые вытащили потерпевшего во двор дома, где бросили на землю и продолжили бить по голове и лицу. Лавров, вооружившись ножом, который он взял на кухне квартиры, приподнял молодого человека за голову и попытался отрезать ее.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от множественных резаных ран лица и шеи с полным пересечением яремных вен, наружных сонных артерий и их ветвей, осложнившейся массивной кровопотерей и воздушной эмболией.

Приговором суда Лавров и Зайцев непризнанны виновными в совершении преступлений.

Лаврову назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Зайцеву назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По информации пресс - секретаря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук

Автор: Анна Жукова