• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
18.03.2016

Цыганская автономия хочет легализовать свои земли в поселках Тульской области

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер предложила легализовать земли, на которых живут представители цыганских этнических групп, пишет ТАСС«Мы выступим с инициативой, чтобы наконец-то решить проблему. Правительством РФ был принят план определенных мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2013-2014 годы, туда мы хотели включить легализацию земли, но этот вопрос был упущен и он не вошел в план, сейчас надо продолжать этот вопрос на высоком уровне», отметила Надежда Деметер.

По словам президента автономии, схожие проблемы наблюдаются не только у цыганских поселений в Плеханово, схожая ситуация наблюдаются на Косой Горе.

Деметер также сказала, что ранее представители автономии неоднократно выезжали в Тулу, чтобы помочь цыганскому населению оформить дома на законных основаниях. В 2014 году были оформлены лишь 30% построек. "Земля не оформлена, потому и незаконные газовые врезки", - отметила глава автономии.

Напомним, документы на снос 122-ух цыганских домов уже есть. По последним данным, еще 29 февраля их должны были демонтировать. Но цыгане решение суда  проигнорировали. 21 марта – новый срок рассмотрения протоколов. Приставы не исключают, что дома придется сносить  принудительно. Из 300 цыганский домов на данный момент узаконены около 70.