• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
18.03.2016

Украинец спрятал в Туле пять килограммов «спайса»

28-летнего гражданина Украины приговорили к 11 годам лишения свободы за распространение «спайса» в Туле.

А.Гавриков входил в преступное сообщество, которое действовало на территории Украины, вербуя «закладчиков» на территории РФ. Причем, именно в России совершались наиболее тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Мужчина приехал в Тулу в феврале 2015 года, чтобы сделать несколько «закладок». При нем было 5 кг «спайса». После размещения наркотиков в обозначенных местах в Туле, наркоторговец сообщал оператору адреса для дальнейшей передачи их потребителям. Деньги за наркотики мужчине переводили электронными платежами.

В апреле 2015 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСКН России по Тульской области установили и задержали злоумышленника. Во время обыска удалось установить адреса с «закладками»: было изъято порядка 5 кг «спайса» и «спида», сообщает пресс-служба УФСКН России по Тульской области.

Приговором суда Гаврикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Анна Жукова