• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
18.03.2016

Участники преступной группы во главе с бывшим сотрудником УФСКН получили 36,5 лет на всех

Тульский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему оперативному уполномоченному УФСКН России по Тульской области 39-летнему Сергею Столбе и его подельникам - 24-летнему Никите Матюшкину и 31-летнему Анаделу Ковач.

Суд признал С. Столбу виновным в совершении следующих преступлений: превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, выразившиеся в незаконном осуждении невиновного лица за умышленное преступление; фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления; незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере; организация незаконного сбыта, покушения и приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере.

Матюшкин признан виновным в совершении четырех преступлений: незаконном сбыте, покушении и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере.

Ковач признан виновном в пособничестве в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере.

По совокупности преступлений суд назначил С. Столбе наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет со штрафом в размере 800 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, с лишением специального звания «капитан полиции». Н. Матюшкину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 000 рублей. А.Ковачу назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей

Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что бывший сотрудник УФСКН для продвижения по службе подбрасывал наркотики посторонним лицам, а затем «раскрывал» преступления. Двое жителей Тулы были привлечены к уголовной ответственности за противоправные действия, которые они не совершали.

Также мужчина в составе организованной преступной группы хранил и продавал наркотические средства.