• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
18.03.2016

Заместитель цыганского барона извинился за «газовый бунт» в Плеханово

Представители цыганской общины извинились перед жителям посёлка Плеханова в Тульской области, где накануне разыгрался настоящий «газовый бунт». Члены общины пояснили, что были вынуждены не допустить газовщиков к устранению незаконных врезок в газовую трубу, так как боялись замёрзнуть в своих домах, пишет Lifenews.

Сейчас в центре поселка цыгане развели огромный костёр. Возле него греются представители общины, на нем же кипятят воду и сушат вещи. Однако все разговоры в Плеханово сейчас только о том, что цыгане могут и вовсе лишиться крова. Напомним, что власти пообещали снести 126 незаконно построенных домов.

Сами цыгане рассказывают, что давно хотят оформить дома и землю в собственность. Они готовы оплачивать коммунальные услуги, но власти не идут нам навстречу.

Тем не менее, члены общины пообещали больше не устраивать конфликтов с газовщиками. Свои извинения жителям поселка и всем, кто так или иначе оказался вовлечён в «газовый конфликт» принёс лидер местной общины, которого в Плеханово называют заместителем барона.

- Я бы хотел от лица табора принести свои извинения газовщикам, журналистам, сотрудникам полиции за то, что вчера мы были не правы, — заявил он. — Но мы просим губернатора, чтобы он не забирал у нас дома и помог их оформить по закону.