• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
15.03.2016

Из «дела Прокопука» пропали 30 листов?

По делу Прокопука допросили эксперта-криминалиста

Сегодня, 15 марта, в Центральном районном суде Тулы проходит очередное заседание по делу экс-мэра.

В ходе заседания допросили эксперта отдела криминалистики, следователя Владимира Голева. Он изучил путевые листы по работе спецтехники на полигоне ТБО в сентябре 2012 года и сообщил, что в них есть нестыковки. В одном из таких листов указано, что «Камаз» отработал 10 часов. Проведенная экспертиза показала, что два часа. Криминалист заявил, что такой вывод специалисты сделали после проверки записей с обратной стороны документа.

Один из вопросов касался пропажи 30 листов из материалов дела. Об этом ранее заявил второй обвиняемый, заместитель Прокопука - Александр Жильцов. По его словам, изначально в деле было 688 листов, а потом оказалось 658. Прокурор Наталья Гилько спросила у Голева, в курсе ли он этого.

«Я знаю, что Жильцов писал заявление, что я уничтожил листы. Проводилась по этому факту проверка, в возбуждении уголовного дела отказано, - сказал Голев. - документы формировались сотрудниками «Спецатохозяйства» и передавались в ФСБ. Я лично пересчитывал эти листы, и их было 658. Цифра пять была написана непонятно. Ее можно было принять за восьмерку».

Напомним, Александра Прокопука обвиняют в растрате более 30 млн рублей. Если вина экс-мэра будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Автор: Анна Жукова