• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
29.02.2016

За 2016 год в городе Туле в дорожных авариях пострадало уже 13 детей

ГИБДД напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, просит родителей учить детей правилам движения и не нарушать их самим.

Сегодня, 29 февраля на проезжей части дороги в очередной раз в ДТП пострадал по вине взрослого - ребенок. ДТП произошло в Туле, около 8-30, на пересечении улиц Советской и Революции, где бабушка с пятилетней внучкой переходили дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавшие после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

За 2016 год в городе Туле в дорожных авариях пострадало уже 13 детей. Участились случаи дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах. Только за два неполных месяца в областном центре произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - пешеходов, в которых погиб один ребенок, остальные получили травмы различной степени тяжести.

18 января 2016 года в 17 часов, в городе Туле во дворе дома по улице Металлургов водитель 1950 года рождения, осуществляя движение задним ходом на автомобиле «ВАЗ-2111», совершил наезд на двух детей 2010 и 2015 года рождения, которые вместе с матерью направлялись домой из детского сада. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал ребенок 2010 года рождения.

20 января 2016 года в 09 часов в поселке Барсуки, Ленинского района, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 1999 года рождения, который шел по краю проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний, который обращался за медицинской помощью в ГБ Ваныкина. Водитель с места ДТП скрылся.

10 февраля 2016 года около 7-30 на ул. Металлургов, водитель 1972 года рождения, управляя автомобилем «Лада Ларгус», совершил наезд на несовершеннолетнего ребенка, 2002 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода.

11 февраля 2016 года в 20-40 на перекрестке улиц Пролетарская - Епифанская водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем «Mazda» совершил наезд на пешехода, девушку 1999 года рождения, переходившую проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП девушка была госпитализирована в отделение реанимации в ГБ им. Ваныкина.

15 февраля 2016 года в 13-50, на ул. Кауля г. Тулы, водитель 1979 года рождения, управляя автомобилем «Volkswagen Polo» совершил наезд на ребенка, 2007 года рождения, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги, из-за припаркованного транспортного средства. В результате ДТП ребенку была оказана медицинская помощь.

18 февраля 2016 года в 8-25, по ул. Пузакова г. Тулы, водитель троллейбуса, 1976 года рождения совершила наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате ДТП шестилетний ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия, его мать была госпитализирована. 

19 февраля 2016 года в 8-20, в Туле, на ул. Металлургов, водитель 1987 года рождения, двигаясь по междворовому проезду, совершил наезд на ребенка, 2008 года рождения, который шел с матерью вдоль проезжей части дороги и внезапно выбежал перед близко идущим транспортом. ГИБДД обращается к родителям: не нарушать правила дорожного движения в присутствии детей, в том числе, чужих. Прививайте детям навыки соблюдения Правил дорожного движения. Ведь самый лучший способ воспитания – это пример взрослых.

И в очередной раз ГИБДД напоминает о рекомендациях, которые должен знать каждый родитель. Держите детей за руку и рядом с собой всегда, когда вы находитесь на улице. Таким образом, вы обеспечите им безопасность на дорогах. Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких детей, особенно малышей на дороге, не предвидеть, что они могут находиться в непосредственной близости или позади автомобиля.
Зона особого риска - проезжая часть. Напоминайте о пешеходных переходах, их видах, о сигналах светофора (учитывая, что большинство сложных перекрестков нашего города оборудованы и секциями специально для пешеходов). Ребенок должен знать, что "зебра" - это место для перехода проезжей части. Она указывает, где переходить, но НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность. Необходимо убедиться, что все автомобили остановились, а водители видят и пропускают пешехода. Не позволяйте выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта.

Выходя на проезжую часть дороги, прекращайте посторонние разговоры с ребенком, по телефону, указывайте ему на возможные опасности. Он должен привыкнуть, что при переходе дороги надо сосредоточить внимание на наблюдении за дорожной ситуацией. В сумерках и плохую погоду водители могут не заметить ребенка, поэтому следует надевать яркую одежду, и иметь на ней световозвращающие элементы.

По информации группы пропаганды БДД ОГИБДД по г. Туле