• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
26.02.2016

Рабочего раздавило плитами на тульской стройке: подробности трагедии

На стройплощадке на Новомосковском шоссе в строящемся здании торгового центра рухнули 11 плит. В результате ЧП погиб один рабочий. Еще трое получили травмы, их отвезли в больницу.

Как сообщает «Комсомольская Правда», пострадавшие находятся в отделениях травматологии и реанимации.

- Все пострадавшие - мигранты, - рассказал нашему корреспонденту один из работников строящегося объекта. - ЧП произошло в начале первого часа дня. Всего в бригаде работали 10 человек.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за того, что плиты сорвались с башенного крана.

Сейчас зона обрушения оцеплена, там работают полиция и следователи. Им предстоит установить владельца владельцев торгового объекта, а также являются ли работники официально нанятыми или там работали, в том числе и мигранты, соблюдались ли требования безопасности.

По данному факту следственный отдел по Центральному району Тулы проводит доследственную проверку.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, производится осмотр строительной площадки, выясняются обстоятельства произошедшего. К работе следователей привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Тульской области, - пояснили «КП» в следственном комитете. - По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, связанным с обеспечением техники безопасности при производстве работ.

Строительство торгово-административного здания началось в четвертом квартале 2015 года. Срок сдачи объекта был назначен на 3 квартал 2016 года.