• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
16.02.2016

Наркодилер из Киева получил 11 лет за торговлю «спайсом» в Туле

Гражданин Украины осужден за участие в серии наркопреступлений.

28-летний Александр Гавриков, являясь членом преступной группировки, получал наркотики из Киева для реализации их в российских городах.  

Как сообщается на сайте Прокуратуры Тульской области, неустановленные следствием организаторы преступного сообщества в Киеве предложили Гаврикову в составе преступной организации за денежное вознаграждение осуществлять на территории РФ регулярный незаконный сбыт наркотических средств – «спайсов» с использованием сети Интернет посредством их «закладок» в различных городах. С дилером провели обучение и инструктаж о мерах безопасности и конспирации, предоставили телефон с предустановленной почтовой программой для связи с другими участниками структурных подразделений преступного сообщества, а также обеспечили его железнодорожным билетом.

17 февраля 2015 года Гавриков прибыл из Киева в Москву, а затем в Тулу, где по 2 апреля 2015 года  осуществлял незаконный сбыт наркотических средств. В этот же день Гаврикова задержали сотрудники тульского наркоконтроля. При нем обнаружили «спайс» массой 200 грамм, который он намеревался расфасовать и продать на территории Липецка.

За исполнение своей роли в преступном сообществе на территории РФ Гавриков получил от неустановленных организаторов преступного сообщества денежное вознаграждение.

Суд назначил украинцу наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Анна Жукова