• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
10.02.2016

Жена похищенного бизнесмена Белобрагина входит в топ 50 самых богатых жен чиновников

Как мы писали ранее, в Туле похищен генеральный директор ООО «Спар» Антон Белобрагин.

Его автомобиль Lexus нашли вчера вечером в 20 километрах от Тулы, недалеко от деревни Судаково на Косой горе.

Антон Белобрагин родился 7 августа 1969 года. В 1991 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. Кандидат экономических наук.

Белобрагин женат, у него есть дочь. Супруга бизнесмена в 2014 году вошла в топ 50 самых богатых жен чиновников России (по информации slon.ru).

В 1993 году Антон Белобрагин уволился из армии и занялся бизнесом. Сначала был руководителем торгового дома «Триада», после, в 1999 году,  открыл свой первый розничный магазин под брендом «Дикси». В начале 2000 в Туле работали уже 10 магазинов «Дикси». В 2005 году на правах арендатора торгового знака Белобрагин вошел во всемирную торговую сеть «Спар» и получил право открывать универсамы в других регионах России, в частности в Орле, Рязани, Калуге, Липецке, Тамбове.

Белобрагин являлся депутатом Тульской областной Дума 5 созыва, членом комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям. Также он был членом фракции «Справедливая Россия».

Как сообщает Пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Тульской области, 9 февраля около 17 часов Антон Белобрагин на личном автомобиле покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации, расположенной в поселке Мясново. Через несколько часов автомобиль бизнесмена обнаружили в районе Косой Горы.

По информации телеканала «Первый Тульский», машину Белобрагина скорей всего «вели» от офиса. Некий очевидец видел, как на дороге человека загружают из «Лексуса» в белый «Форд»,  он и позвонил в полицию. Последний раз Антон Белобрагин выходил на связь в 16:18. В интернет – в 16:33. С собой у него был планшет. В машине его так и не нашли. Мобильный телефон бизнесмена выключен.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения предпринимателя.