• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
05.02.2016

Кто сливает канализацию в реку Воронку?

Очевидцы сообщили, что в реку Воронку сливают канализацию.

«В речную воду попадают фекалии и мусор. Канализация хлещет, тысячи тонн нечистот сливаются в реку, но никому нет до этого дела. Зимой в этом месте пар стоит клубами, но никакого внимания на это никто не обращает», - рассказывают очевидцы.

Местные жители звонили во все инстанции, в том числе министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Боялись, что такое пополнение русла на состоянии реки скажется негативно.

Ответственного за участок нашли сразу. Сети обслуживает организация «ТулГорВодоканал». Рабочие выехали на место – предполагаемого порыва. Но порыва не оказалось. Вода текла через край колодца из-за засора.

За нарушение природоохранного законодательства предусмотрен штраф. Для юридических лиц – от 80 до 400 тысяч рублей. Но – кого штрафовать, если канализация текла потому, что колодец превратили в помойку? Есть ли в случившемся вина «Водоканала»?

Это предстоит выяснить сотрудникам Управление Росприроднадзора по Тульской области. Они возьмут пробы воды из ручья и из самой Воронки.

Источник: Телеканал Первый Тульский

 

 

 

Автор: Анна Жукова