• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
01.02.2016

При какой температуре воспламеняется дерево или обезопасить себя в бане?

В связи с тем, что за последнее время увеличилось количество пожаров в банях, тульские спасатели рассказали, как обезопасить себя в этих сооружениях.

Чаще всего пожары в банях и саунах возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности, неправильной эксплуатации печного оборудования, а также их-за неосторожного обращения с огнем.

Дерево воспламеняется при температуре около 300 градусов, но самовозгорание может произойти и в результате длительного соприкосновения с объектами, нагретыми до 100 градусов. Поэтому основное требование пожарной профилактики сводится к тому, что все деревянные части строения находились на достаточном расстоянии от печи и дымоходов или были хорошо изолированными от них.

Конструкции же, не защищенные от возгорания, должны находиться от внутренних поверхностей кирпичных печей и дымоходов на расстоянии не меньше 38 см, а у металлических нефутерованных печей — на расстоянии не менее одного метра.

Сгораемые конструкции крыши (стропила, обрешётка) не должны находиться ближе 13 см, а сгораемая кровля - ближе 26 см от наружной поверхности дымовых труб из кирпича. В случае использования металлических дымовых труб, разделка выполняется в виде песочницы.

Для защиты от возгорания пола от случайно выпавших из топки углей, перед топочными дверцами настилают лист кровельного железа.

 

 

 

 

Автор: Анна Жукова