• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
28.01.2016

Погибший в переходе мужчина оказался преподавателем ТулГу

Напомним, что утром 27 января в подземном переходе на перекрестке проспекта Ленина и ул. Станиславского обнаружили труп мужчины. Очевидцы сообщали, что прохожий внезапно упал и ударился головой.

Как сообщает «Тульская служба новостей», погибшим оказался профессор Александр Рыбаков, преподаватель кафедры «Сварка, литье и технология конструкционных материалов» ТулГУ. Ему было 73 года.

Из некролога на сайте ТулГу стало известно, что Александр Сергеевич Рыбаков - автор более 100 научных и научно-методических работ и 8 изобретений. Он являлся ветераном труда, был награжден юбилейной медалью «300-летие начала Государственного оружейного производства в г. Туле» (2012 г.).

Профессор Рыбаков  внес большой вклад в развитие университета, кафедры, совершенствование учебного процесса, воспитание студенчества в лучших традициях российской интеллигенции.

Причина смерти профессора пока не установлена. Не исключено, что у него могли быть проблемы со здоровьем. Но многие туляки предполагают, что мужчина просто поскользнулся и неудачно упал. На скользкие полы перехода неоднократно жаловались многие жители города.

Автор: Анна Жукова