• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
18.01.2016

Александр Прокопук сообщил, что у него ухудшилось здоровье из-за судебных заседаний

Сегодня, 18 января, в Центральном районном суде Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-мэра Тулы, бывшего директора «Спецавтохозяйство» –  Александра Прокопука и его заместителя Александра Жильцова.

Напомним, что Прокопук обвиняется в растрате 30 миллионов рублей. Если его вина будет доказана, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В ходе заседания Александр Прокопук попросил изменить график рассмотрения дела. По его словам, из-за ежедневных заседаний, с понедельника по четверг, у него ухудшилось здоровье. Прокопук сообщил, что не успевает обследоваться в больнице, так как на это остается только один день - пятница.

Также он отметил, что ему приходится проводить в суде весь день - в изолятор он приезжает около 9 часов вечера, отчего не может нормально питаться, отдыхать и даже общаться с адвокатом.

Суд ходатайство не удовлетворил, так как Прокопук не предоставил справку из СИЗО и больницы об ухудшении здоровья. Однако график заседаний на следующей неделе могут изменить, освободив еще и вторник.

Автор: Анна Жукова