• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
15.01.2016

Житель Щекино напал на вьетнамца и отобрал почти 900 тысяч рублей

25-летний житель Ефремова в июле прошлого года вместе с двумя знакомыми ограбил гражданина Вьетнама. Местом преступления стал поселок Шахты Щекинского района Тульской области.

На «дело» мужчина пошел с электрошокером, двумя ножами и скотчем.

- Злоумышленники напали на гражданина Республики Вьетнам, нанесли ему множественные удары руками ногами по голове и телу, применили к потерпевшему электрошокер, похитили его автомобиль «LAND ROVER RANGE ROVER SPORT», деньги в сумме 260000 рублей, 1600 долларов США, 1500 китайский юаней, паспорт гражданина Республики Вьетнам, водительское удостоверение, и иные важные документы, - сообщили в прокуратуре Тульской области.
Суд признал ефремовца виновным в разбое. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Преступник проведет это время в колонии строгого режима.

Щекинский районный суд приговорил 25-летнего Максима Наумова, которого обвиняли в разбое и ограблении гражданина Вьетнама.

По версии суда, Наумов сговорился еще с двумя подельниками и, вооружившись скотчем, электрошокером и двумя ножами, в поселке Шахты-25 Щекинского района напали на гражданина Республики Вьетнам. Они избили иностранца руками и ногами, ударили электрошокером и отобрали внедорожник "Лэнд Ровер Рэндж Ровер Спорт", 260 тысяч рублей, 1600 долларов, 1500 китайских юаней, а также паспорт, водительские права и другие документы. Общий ущерб потерпевшему составил 888 856,59 рублей.

Приговором суда Максиму Наумову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Патракова Валерия